- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья по-украински

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 250 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Коктейль морской 200 г
Цуккини 2 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Очень красивое, легкое, полезное блюдо! Подсмотрела у своей свекрови и немножко доработала, надеюсь понравиться. У нас-это просто незаменимое блюдо в пост, и нравится оно даже деткам! Быстро готовиться и выглядит очень празднично!

Паэлья по-украински

Подготовим все необходимые продукты

Лук нарезать вдоль полукольцами и положить в вок с подогретым оливковым маслом (можно использовать обычную сковороду или казан), немного потушить

Морковь порезать как нравиться и добавить к луку

Цуккини режем соломкой и добавляем к луку и моркови

Теперь перец кубиками

и спаржу

Овощи тушить недолго мин 10-15, затем добавить морепродукты

Буквально через 2 минутки добавляем промытый рис, мне нравиться с круглым рисом, но можно использовать любой другой, столовую ложку соевого соуса Kikkoman, соль по вкусу и немного лимонного сока, все перемешать, потушить 2 минутки и залить 3 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, пока вся вода не впитается

Подавать эффектно и красиво именно в сковороде) Украсить лимоном. Каждую порцию при подаче на стол нужно еще обязательно полить соевым соусом Kikkoman по вкусу, поэтому при готовке паэлью лучше немного не досаливать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19641-paelya-po-ukrainski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.