Морковь с кальмаром
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:41:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
Кальмар ![]() |
200 г |
| Морковь | 150 г |
| Соль | 5 г |
| Сахар | 5 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | 2 г |
| Соевый соус | 20 г |
| Лук репчатый | 30 г |
| Масло растительное | 20 г |
| Глутамат натрия | 10 г |
| Готовить просто, кушать вкусно. |
Морковь нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус, чеснок, перец,
глутамат натрия и соевый соус. Морковь помять руками.
Кальмара отварить в кипящей, подсоленной воде не дольше 2 мин.
Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и добавить в морковь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Залить кипящим маслом с луком салат. Перемешать. Украсить веточками
зелени или посыпать обжаренным кунжутом.

Вечером в Москве: 

















































...