Морковь с кальмаром
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:41:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Кальмар | 200 г |
Морковь | 150 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 5 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | 2 г |
Соевый соус | 20 г |
Лук репчатый | 30 г |
Масло растительное | 20 г |
Глутамат натрия | 10 г |
Готовить просто, кушать вкусно. |
Морковь нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус, чеснок, перец,
глутамат натрия и соевый соус. Морковь помять руками.
Кальмара отварить в кипящей, подсоленной воде не дольше 2 мин.
Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и добавить в морковь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Залить кипящим маслом с луком салат. Перемешать. Украсить веточками
зелени или посыпать обжаренным кунжутом.