- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Мидии 12 шт
Креветки 12 шт
Кальмар 12 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Шафран 2 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис 500 г
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Что может быть вкуснее креветок, мидий и крошечных кальмаров, обжаренных в оливковом масле!

Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами

1. Лук и чеснок мелко порубить. Мидии вымыть щeткой под струeй воды.

2. В разогретом масле обжарить мидии, чтобы они раскрылись. Выложить и обжарить креветки. Морепродукты снять со сковороды, перемешать с кальмарами и поставить в теплое место.

3. В жире, оставшемся от жаренья, потушить лук и чеснок. Посыпать шафраном и молотой паприкой. Добавить лавровый лист, соль, перец.

4. Перемешать с рисом и тушить 5 мин. Влить горячий бульон. Варить рис около 25 мин. под плотно прикрытой крышкой. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Рис перемешать с морепродуктами. Подержать сковороду на сильном огне около 5 мин, чтобы образовалась поджаристая корочка. Украсить петрушкой. К паэлье подают красное вино.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19652-aromatnaya-valensiyskaya-paelya-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.