Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:42:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мидии | 12 шт |
Креветки | 12 шт |
Кальмар | 12 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Шафран | 2 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 500 г |
Бульон | 1 л |
Что может быть вкуснее креветок, мидий и крошечных кальмаров, обжаренных в оливковом масле! |
1. Лук и чеснок мелко порубить. Мидии вымыть щeткой под струeй воды.
2. В разогретом масле обжарить мидии, чтобы они раскрылись. Выложить и обжарить креветки. Морепродукты снять со сковороды, перемешать с кальмарами и поставить в теплое место.
3. В жире, оставшемся от жаренья, потушить лук и чеснок. Посыпать шафраном и молотой паприкой. Добавить лавровый лист, соль, перец.
4. Перемешать с рисом и тушить 5 мин. Влить горячий бульон. Варить рис около 25 мин. под плотно прикрытой крышкой. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Рис перемешать с морепродуктами. Подержать сковороду на сильном огне около 5 мин, чтобы образовалась поджаристая корочка. Украсить петрушкой. К паэлье подают красное вино.