Карри с креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:42:53 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
Карри ![]() |
2 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Креветки ![]() |
300 г |
| Масло растительное | 10 г |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Это быстрое в приготовлении блюдо приятно удивит вас своим ярким вкусом. Аромат молотых специй и умеренная острота перенесут вас из дождливой осени в жаркое индийское лето, где всегда есть место солнцу и празднику! |

Обжарить семена горчицы, фенхель, куркуму и чили перец в масле на сильном огне 2-3 минуты

Порезать лук и добавить к специям, обжарить до золотистого цвета

Посыпать креветки порошком карри и перемешать

Добавить томаты к луку и дать покипеть пару минут.

Добавить креветки, обажаривать помешивая 5 минут. Оставить настояться под крышкой несколько минут и подавать с отварным рисом или лепешкой. По желанию можно посыпать кинзой.

Вечером в Москве: 

















































...