Морской гребешок в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:42:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гребешок | 200 г |
Соус-маринад | 30 г |
Корнишоны | 30 г |
Лук-порей | 15 г |
Лимон | 30 г |
Горчица | 15 г |
Паприка сладкая | 1 г |
Соль | 1 г |
Перец белый | 1 г |
Имбирь | 1 г |
Мед | 15 г |
Приятное, нежное сочетание морского гребешка и гранатового соуса |
Свежемороженный морской гребешок разморозить, замариновать на 20 мин. в смеси из зернистой горчицы, сока лимона, меда.
Поместить в разогретую сковороду маринованный гребешок, при жарке добавить молотый имбирь и соус нар-шараб. Обжарить в течение 8-10 мин.
При подаче выложить на тарелку, украсить лимоном, луком-пореем, паприкой и корнишонами!
Приятного аппетита!!!