- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары с жареной картошкой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:43
Кальмар | 800 г |
Картофель | 800 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Ну очень вкусные получаются кальмары в таком исполнении. Мягкие кальмары дополненные жареной картошечкой с чесночком, посыпанные зеленью, и поданные с жареным луком и морковью в в кольцах сладкого перца |
Кальмары с жареной картошкой
Кальмары отварить с добавлением соли с пряностями не менее 40-60 минут. Это можно сделать и заранее. Я уже много лет пользуюсь такой солью для всех блюд. Сейчас я ее покупаю, а раньше делала сама. Это очень просто берется морская соль и смешивается со всякими специями. Если кому-то понадобится этот рецепт, напишите, я перечислю необходимые специи.
Лук шинкуем и обжариваем. Также трем морковь на крупной терке и также обжариваем. Все делаем отдельно.
Режем картошку, как картошечку "фри", выкладываем на сковороду с толстым дном, добавляем порезанные кольцами кальмары.
Мелко режем чеснок и добавляем к картошке.
Обжариваем все вместе и выкладываем на блюдо, украшаем вокруг кольцами сладкого перца. заполненного жаренным луком, и обжаренной морковью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19661-kalmaryi-s-zharenoy-kartoshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.