- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары с жареной картошкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 800 г
Картофель 800 г
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Зелень 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Соль 1 ст. л.
Масло оливковое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Ну очень вкусные получаются кальмары в таком исполнении. Мягкие кальмары дополненные жареной картошечкой с чесночком, посыпанные зеленью, и поданные с жареным луком и морковью в в кольцах сладкого перца

Кальмары с жареной картошкой

Кальмары отварить с добавлением соли с пряностями не менее 40-60 минут. Это можно сделать и заранее. Я уже много лет пользуюсь такой солью для всех блюд. Сейчас я ее покупаю, а раньше делала сама. Это очень просто берется морская соль и смешивается со всякими специями. Если кому-то понадобится этот рецепт, напишите, я перечислю необходимые специи.

Лук шинкуем и обжариваем. Также трем морковь на крупной терке и также обжариваем. Все делаем отдельно.

Режем картошку, как картошечку "фри", выкладываем на сковороду с толстым дном, добавляем порезанные кольцами кальмары.

Мелко режем чеснок и добавляем к картошке.

Обжариваем все вместе и выкладываем на блюдо, украшаем вокруг кольцами сладкого перца. заполненного жаренным луком, и обжаренной морковью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19661-kalmaryi-s-zharenoy-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.