Кальмары с жареной картошкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:43:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 800 г |
Картофель | 800 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Ну очень вкусные получаются кальмары в таком исполнении. Мягкие кальмары дополненные жареной картошечкой с чесночком, посыпанные зеленью, и поданные с жареным луком и морковью в в кольцах сладкого перца |
Кальмары отварить с добавлением соли с пряностями не менее 40-60 минут. Это можно сделать и заранее. Я уже много лет пользуюсь такой солью для всех блюд. Сейчас я ее покупаю, а раньше делала сама. Это очень просто берется морская соль и смешивается со всякими специями. Если кому-то понадобится этот рецепт, напишите, я перечислю необходимые специи.
Лук шинкуем и обжариваем. Также трем морковь на крупной терке и также обжариваем. Все делаем отдельно.
Режем картошку, как картошечку "фри", выкладываем на сковороду с толстым дном, добавляем порезанные кольцами кальмары.
Мелко режем чеснок и добавляем к картошке.
Обжариваем все вместе и выкладываем на блюдо, украшаем вокруг кольцами сладкого перца. заполненного жаренным луком, и обжаренной морковью.