Кальмары с жареной картошкой

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:43:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар ![]() |
800 г |
Картофель ![]() |
800 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
Ну очень вкусные получаются кальмары в таком исполнении. Мягкие кальмары дополненные жареной картошечкой с чесночком, посыпанные зеленью, и поданные с жареным луком и морковью в в кольцах сладкого перца |
Кальмары отварить с добавлением соли с пряностями не менее 40-60 минут. Это можно сделать и заранее. Я уже много лет пользуюсь такой солью для всех блюд. Сейчас я ее покупаю, а раньше делала сама. Это очень просто берется морская соль и смешивается со всякими специями. Если кому-то понадобится этот рецепт, напишите, я перечислю необходимые специи.
Лук шинкуем и обжариваем. Также трем морковь на крупной терке и также обжариваем. Все делаем отдельно.
Режем картошку, как картошечку "фри", выкладываем на сковороду с толстым дном, добавляем порезанные кольцами кальмары.
Мелко режем чеснок и добавляем к картошке.
Обжариваем все вместе и выкладываем на блюдо, украшаем вокруг кольцами сладкого перца. заполненного жаренным луком, и обжаренной морковью.