Креветки в сливочно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:43:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Вино белое полусладкое | 50 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Лимон | шт |
Петрушка | 20 г |
Хотите поразить вкусным блюдом? - Это самый подходящий рецепт. Сочетание вкусов креветок, сливок, белого вина и чеснока это просто нечто. Соус кстати, сам по себе чудо! |
1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный чеснок.
2. Как только чеснок станет прозрачным - добавим к нему сок половинки лимона, белое вино и сливки. Солим по вкусу и доводим до кипения. Я обычно даю вину и соку лимона немного (1 минуту) покипеть перед тем как сливки добавлять, меньше шансов, что они свернутся в кислой среде.
3. Как только соус закипел -добавляем очищенные креветки и тушим минут 10.
4. Достаем креветки из соуса ( обязательно, иначе они станут жесткими, особенно если это варено-мороженные ) и продолжаем варить его, пока он не загустеет.
5. Выключаем плиту, возвращаем в соус креветки.
6. Моем зелень петрушки и посыпаем блюдо.
7. Наслаждаемся.