- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии, запеченные в соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 500 г
Креветки 200 г
Чеснок 3 зуб.
Майонез 3 ст. л.
Сметана 200 г
Сыр твердый 100 г
Кунжут 5 г
Зелень 20 г
Лук репчатый 1 дол.
Соевый соус 20 мл
Смесь специй по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье все, кроме мамы, любят морепродукты. Купили мы как-то мидии, разморозила, попробовала, на вкус как-то не очень - нужно что-то с ними делать! Полазила на Поваренке, не нашла подходящего для своих вкусов рецепта, и, как итог, собрала с миру по нитке: что-то выбросила, что-то добавила и получилось очень даже вкусно!)) Меня немного смутил вкус запеченного чеснока (чеснок был почти во всех, просмотренных мною рецептах), он и при жарке меняется (не добавляю его при жарке именно поэтому), как по мне, не в лучшую сторону, но это дело вкуса, не моего вкуса видимо, так как муж и папа съели больше половины блюда за раз и на днях буду готовить еще, только свою часть без чеснока, его добавлю себе после запекания)))

Мидии, запеченные в соусе

Подготавливаем ингредиенты (те, что в описании). На картинке Вы увидите лимон и плавленный сыр - это было на пробу, сделана 1 полоса, далее увидите. С плавленным сыром делать не советую, то ли сыр невкусный, то ли это несочетаемо.

Размораживаем мидии. В моем случае они уже были варенные, просто промыла и все. Если сырые - сварить.

Варим креветки. Добавляем 2 лавровых листа, ч. л. соли, черный молотый перец, специи (добавляла сушенные укроп и лук), долька лимона. Варить минут 5-7, если замороженные, минут 15-20, если сырые. Если Вы купили уже варенные, то закиньте их в подготовленную кипящую воду со специями на 2-3 мин.

Жарим кунжут. Смазываем сковороду сливочным маслом (совсем чуть-чуть, чтоб у кунжута был приятный сливочный вкус), насыпаем кунжут, постоянно помешиваем до появления золотистой корочки. Сразу же пересыпаем со сковороды в какую-нибудь емкость.

Очищаем 4 зубчика чеснока, отрезаем "попки" и давим в чеснокодавке. Можно и вручную мелко нарезать). Высыпаем в емкость.

Готовим майонезно-сметанный соус. 3 ст ложки майонеза + 200 гр сметаны смешиваем с 3 надавленными зубчиками чеснока.

На следующем шаге будет описан вариант с плавленным сыром. Можете попробовать, но нам не понравилось.

Вариант с плавленным сыром, о котором написано выше.

100 гр плавленного сыра натираем на мелкой терке, смешиваем его с 3 ст ложками сметаны, выдавливаем немного сока лимона и добавляем надавленный 1 зубчик чеснока.

Натираем на мелкой терке 100 гр любого твердого сыра.

Берем противень, смазываем сливочным маслом, если у Вас нет тефлонового листа. Не кладите пергамент, ибо он размокает. Выкладываем предварительно размороженные, промытые/ сваренные мидии таким вот образом (можно и плотнее).

Тонкими полукольцами нарезаем 1/2 репчатого лука.

Репчатым луком посыпаем мидии. Перчим.

Заливаем мидии соусом))

Полоса справа это вариант с плавленным сыром.

Посыпаем блюдо натертым сыром и кунжутом. Разогреваем духовку до 250 градусов, затем уменьшаем огонь. Ставим противень в духовку на 20-25 мин.

Наливаем в соусницу соевый соус, украшаем блюдо креветками, зеленью и подаем к столу))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19663-midii-zapechennyie-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.