- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная рыбка в волшебных горшочках

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:31


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 4 шт
Молоко 500 мл
Лавровый лист 3 шт
Горчица 1 ч. л.
Желток яичный 3 шт
Мед 1 ст. л.
Кефир 1 стак.
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.
Масло сливочное 70 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыбка с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Запеченная рыбка в волшебных горшочках

Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло - соединяем и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто скалкой.

Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом.

Берем колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.

Далее, вырезанный круг кладем на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков.

Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.

Как только молоко закипит, кладем филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне.

Филе рыбы - на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или семги.

Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен.

Рыбу разбираем на крупные кусочки.

В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.

В керамические горшочки кладем рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика.

Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.

Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.

Отправляем в разогретую духовку 180*С на 15-20 минут или до готовности крышечки.

Блюдо подаем к столу горячим с книжечкой и звездочками.

Вот ссылка, как готовить книжку http://www.povarenok .ru/recipes/show/931 57/

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19686-zapechennaya-ryibka-v-volshebnyih-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.