Запеченная рыбка в волшебных горшочках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:31:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе рыбное | 4 шт |
Молоко | 500 мл |
Лавровый лист | 3 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыбка с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро. |
Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло - соединяем и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто скалкой.
Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом.
Берем колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.
Далее, вырезанный круг кладем на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков.
Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.
Как только молоко закипит, кладем филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне.
Филе рыбы - на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или семги.
Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен.
Рыбу разбираем на крупные кусочки.
В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.
В керамические горшочки кладем рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика.
Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.
Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.
Отправляем в разогретую духовку 180*С на 15-20 минут или до готовности крышечки.
Блюдо подаем к столу горячим с книжечкой и звездочками.
Вот ссылка, как готовить книжку http://www.povarenok .ru/recipes/show/931 57/
Приятного аппетита!