Запеченная рыбка в волшебных горшочках
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:31:53 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Филе рыбное ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
500 мл |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ч. л. |
| Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыбка с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро. |

Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло - соединяем и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто скалкой.

Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом.

Берем колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.
Далее, вырезанный круг кладем на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков.
Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.

Как только молоко закипит, кладем филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне.
Филе рыбы - на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или семги.
Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен.
Рыбу разбираем на крупные кусочки.
В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.

В керамические горшочки кладем рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика.
Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.

Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.
Отправляем в разогретую духовку 180*С на 15-20 минут или до готовности крышечки.

Блюдо подаем к столу горячим с книжечкой и звездочками.
Вот ссылка, как готовить книжку http://www.povarenok .ru/recipes/show/931 57/
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...