Пикантная семга
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:31:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Семга | 2 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус - потрясающий! |
Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.
Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.
Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла, т. к. масла достаточно и в маринаде. Я просто смазала сковороду силиконовый кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир - овощи. Приятного аппетита!
Думаю, что в таком маринаде очень вкусно получится летом рыба на мангале. Обязательно попробую.
За основу взят рецепт из украинского журнала "Это вкусно" - презент Людочки beautiful woman, с моими изменениями.
А можно семгу в этом маринаде запечь в духовке. А кладу на силиконизированную бумагу для выпечки и запекаю 20-25 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263