Горбуша под хлебной корочкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:32:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
Хлеб ![]() |
300 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!! |

Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.

Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.

Вот такая горбуша получается в разрезе!

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...