Горбуша под хлебной корочкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:32:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Хлеб | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!! |
Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.
Вот такая горбуша получается в разрезе!
Приятного аппетита!!!