Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:32:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе рыбное | 4 шт |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сыр твердый | 75 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат превзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!! |

Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.

В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.

Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.

Белки взбить в плотную пышную пену.

Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.

Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.

Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...