- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантная семга

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:31


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Семга 2 шт
Горчица 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус - потрясающий!

Пикантная семга

Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.

Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.

Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла, т. к. масла достаточно и в маринаде. Я просто смазала сковороду силиконовый кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир - овощи. Приятного аппетита!

Думаю, что в таком маринаде очень вкусно получится летом рыба на мангале. Обязательно попробую.

За основу взят рецепт из украинского журнала "Это вкусно" - презент Людочки beautiful woman, с моими изменениями.

А можно семгу в этом маринаде запечь в духовке. А кладу на силиконизированную бумагу для выпечки и запекаю 20-25 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19687-pikantnaya-semga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.