- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чудо-кляр для рыбы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:32


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Мука блинная 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Аджика 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.

Чудо-кляр для рыбы

Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобиться больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.

Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.

В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.

Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.

Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.

Рыбу я не солила (морская рыба уже слегка солоновата на вкус), поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19692-chudo-klyar-dlya-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.