Чудо-кляр для рыбы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:32:53 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Рыба | 500 г |
Мука блинная | 3 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Аджика | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров. |
Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобиться больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.
Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.
В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.
Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.
Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.
Рыбу я не солила (морская рыба уже слегка солоновата на вкус), поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман. Приятного аппетита!