Чудо-кляр для рыбы
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:32:53 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Рыба ![]() |
500 г |
| Мука блинная | 3 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров. |

Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобиться больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.

Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.

В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.

Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.

Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.

Рыбу я не солила (морская рыба уже слегка солоновата на вкус), поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...