Суфле из хека
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:32:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста белокочанная молодая | по вкусу |
Хек ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Маргарин | по вкусу |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Уж очень захотелось мне рыбных котлеток... только нежных... Ооочень нежных и не жирных, в идеале - на пару, но пароварки у меня пока нет, так что придумала то, что очень здорово вышло в духовочке! |

Порубить кружочками морковь,
капустный лист освободить от твердой серединки. Отварить в подсоленной воде минут 5

Овощи порубить в блендере, добавить йогурт...

Добавить филе рыбки и порубить до однородной массы

Добавляем яичко, специи (соль, перец), манку

Полученную смесь распределяем "котлетками" в форму (предварительно смазанную маргарином) и ставим запекаться минут на 15-20....
Достаем, переворачиваем и отправляем в духовочку еще минут на 10....
Итак....

Вот такая вкуснотень вышла!!! И вкусно, и не жирно и полезно!!!
(Мясо хека довольно постное, оно легко усваивается, блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании)

Ночью в Москве: 

















































...