- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в кефире

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Картофель 700 г
Кефир 400 г
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 20 г
Куркума 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт подсмотрен в "Кулинарном дневнике" Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у "великого и неповторимого Джейми Оливера" :) Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!

Рыбка в кефире

Моем рыбку, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями.

Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость,

выдавливаем зубчики чеснока, чтобы чесночный сок попал в соус.

Теперь добавляем столовую ложку куркумы,

соль, мяту и перец чили.

Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке, добавляем в соус и хорошо перемешиваем.

Заливаем рыбку и ставим в холодильник на 30 минут.

Пока рыба маринуется, чистим картофель и отвариваем его до легкой мягкости. Это делается для того, чтобы картошка не осталась сырой, когда рыбка уже будет готова. Отваренный картофель режем широкими кружками.

Вынимаем из холодильника рыбу и выкладываем в форму для запекания, чередуя с отварным картофелем. Заливаем оставшимся соусом.

Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, около 20-30 минут. Рыбка получается ароматная и пряная. Приятнейшего аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19695-ryibka-v-kefire.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.