Рыбка в кефире
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:33:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Картофель | 700 г |
Кефир ![]() |
400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Куркума | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт подсмотрен в "Кулинарном дневнике" Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у "великого и неповторимого Джейми Оливера" :) Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно! |

Моем рыбку, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями.

Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость,

выдавливаем зубчики чеснока, чтобы чесночный сок попал в соус.

Теперь добавляем столовую ложку куркумы,

соль, мяту и перец чили.

Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке, добавляем в соус и хорошо перемешиваем.

Заливаем рыбку и ставим в холодильник на 30 минут.

Пока рыба маринуется, чистим картофель и отвариваем его до легкой мягкости. Это делается для того, чтобы картошка не осталась сырой, когда рыбка уже будет готова. Отваренный картофель режем широкими кружками.

Вынимаем из холодильника рыбу и выкладываем в форму для запекания, чередуя с отварным картофелем. Заливаем оставшимся соусом.

Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, около 20-30 минут. Рыбка получается ароматная и пряная. Приятнейшего аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...