Отбивные из рыбы "Сырные облачка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:32:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | л |
Соль | по вкусу |
Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно! |
Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
Сыр натереть на средней тёрочке.
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
Приготовить сырно-яичную массу.
Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.
Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!!
Очень сочная и безумно вкусная рыбка)! Лучший гарнир, конечно же, рис.)) Приправы и зелень - далее, на Ваш вкус)).