- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная в фольге скумбрия

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:33


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 40 г
Горчица ч. л.
Петрушка по вкусу
Лимон шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать ещe.

Запеченная в фольге скумбрия

Для начинки яйца отварить и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.

Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.

Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.

Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.

Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 градуса 20-25 минут.

Сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы и, естественно, количество ингредиентов увеличила в 2 раза.

Таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19700-zapechennaya-v-folge-skumbriya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.