- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная в фольге скумбрия
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:33
Скумбрия | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Горчица | ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать ещe. |
Запеченная в фольге скумбрия
Для начинки яйца отварить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 градуса 20-25 минут.
Сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы и, естественно, количество ингредиентов увеличила в 2 раза.
Таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19700-zapechennaya-v-folge-skumbriya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.