Запеченная в фольге скумбрия
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:33:28 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Горчица | ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать ещe. |
Для начинки яйца отварить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 градуса 20-25 минут.
Сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы и, естественно, количество ингредиентов увеличила в 2 раза.
Таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.