- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная семга, запеченная с соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:36


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 500 г
Горчица 4 ч. л.
Сливки 4 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Лимон 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Сыр твердый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью... Попробуйте, не пожалеете!

Маринованная семга, запеченная с соусом

Продукты.

Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.

Оставить в холодном месте на 20-30 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.

В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.

Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,

Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку - по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.

За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.

Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.

Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19724-marinovannaya-semga-zapechennaya-s-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.