Маринованная семга, запеченная с соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:36:19 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Семга ![]() |
500 г |
Горчица ![]() |
4 ч. л. |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 ч. л. |
| "Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью... Попробуйте, не пожалеете! |

Продукты.

Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.

В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.

Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,

Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку - по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.

За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.

Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).

Вечером в Москве: 

















































...