Маринованная семга, запеченная с соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:36:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Семга | 500 г |
Горчица | 4 ч. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ч. л. |
"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью... Попробуйте, не пожалеете! |
Продукты.
Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.
В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.
Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,
Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку - по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.
За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.
Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).