Соленая скумбрия
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:36:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 кг |
Соль | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Вчера был выставлен рецепт соления скумбрии, но без фото, рецепт был удален. Я солю рыбу так же и могу сказать, что получается не просто вкусно, а очень вкусно. Готовится быстро и просто. Америки в этом рецепте не открыла, но любители солeненького оценят. |
Пользуюсь рецептом давно, но пошаговых фото нет, да здесь всё просто.
Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавляя специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
Можно солить с сахаром, смешиваю соль и сахар 2:1, добавляю свежемолотый перец, перемешиваю и обваливаю кусочки рыбы.
Вот такая получается закусочка.