Скумбрия запеченная
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:36:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус - просто сказка!!! |
Вот все необходимое
Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы
Сырые тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы - также внутри и снаружи
Протвень выстелить фольгой,
рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху, и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут
По прошествии 40 минут достать противень с рыбкой, развернуть швы фольги и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка
Готовую рыбку достать из духовки
Освободить от фольги и переложить на блюдо,
украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза;
для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку.