Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:36:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Телапия | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Масло подсолнечное | стак. |
Сливки | стак. |
Специи | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это невозможно описать! Это надо пробовать. По-моему, идеальное блюдо для романтического ужина - сама нежность и воздушность! Так я сегодня поздравила своего защитника с праздником. На конкурс "Подари мне этот вечер" |
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279294.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279294.jpg[/img][/url]
Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем такие столбики.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279301.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279301.jpg[/img][/url]
Теперь из них тоненько остреньким ножом нарезаем лепестки-чешуйки.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279302.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279302.jpg[/img][/url]
Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279380.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279380.jpg[/img][/url]
Готовые чешуйки нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки чтобы дать стечь маслу.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279303.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279303.jpg[/img][/url]
Чешуя готова. Теперь займемся рыбочкой. Филе выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, посыпаем специями и обливаем сливками.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279304.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279304.jpg[/img][/url]
Затем аккуратненько выкладываем чешую на подготовленное филе. И ставим запекаться в духовку минут на 20-25 при 180 гр., накрыв форму фольгой или пекарской бумагой (чтобы картошечка не пересохла).
Блюдо очень украсил голландский соус, приготовление которого я описала здесь: