Скумбрия горячего копчения
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:36:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия горячего копчения дома на кухне. |
В скороварку (10 литров) засыпаю опилки и ставлю небольшую решетку.
На решетку тарелку для сбора стекающей с рыбы жидкости. И первую решетку для рыбы. На одну решетку помещается 3 рыбки. Я ставлю 2 решетки (6 шт.)
Скороварка на плите.
Готовая рыба выглядит так.
Рыбу в замороженном состоянии чищу (удаляю голову и кишки)
Пересыпаю крупной солью и сверху сахаром. Накрываю и оставляю на 7 часов.
Смываю соль и промокаю салфеткой.
Помещаю в подготовленную скороварку и на огонь. 13 минут. Выключаю и оставляю до полного остывания.
Рыбу укладываю в полиэтиленовый пакет и в холодильник на пару часов.