Скумбрия горячего копчения
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:36:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Скумбрия горячего копчения дома на кухне. |

В скороварку (10 литров) засыпаю опилки и ставлю небольшую решетку.

На решетку тарелку для сбора стекающей с рыбы жидкости. И первую решетку для рыбы. На одну решетку помещается 3 рыбки. Я ставлю 2 решетки (6 шт.)

Скороварка на плите.

Готовая рыба выглядит так.
Рыбу в замороженном состоянии чищу (удаляю голову и кишки)
Пересыпаю крупной солью и сверху сахаром. Накрываю и оставляю на 7 часов.
Смываю соль и промокаю салфеткой.
Помещаю в подготовленную скороварку и на огонь. 13 минут. Выключаю и оставляю до полного остывания.
Рыбу укладываю в полиэтиленовый пакет и в холодильник на пару часов.

Ночью в Москве: 

















































...