Итальянская картофельная "шарлотка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:36:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Семга | 500 г |
Картофель | 800 г |
Салат | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Хлеб | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда - два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится - и в пир, и в мир. Рецепт из журнала "La Cucina Italiana" с подачи кулинара sister_chaos. |
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.
У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.
Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!
Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.
Разрез.
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934