Рыба по
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:36:40 |
| Время приготовления: | 12 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Рыба | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Перeц красный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Gan Shao Yu Это надо обязательно попробовать Рыбка под таким соусом просто объедение!!Делается быстро и просто, а результат.. !!!!!Ароматная , сочная и очень празднично выглядит . На конкурс "Подари мне этот вечер" |

Рыбу(я взяла форель ,Очень вкусно по этому рецепту получается карп) почистим от чешуи .Делаем не глубокие надрезы (не прорезайте до хребта)

Смешиваем вино с соевым соусом заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут (периодически переворачиваем)

Зеленый лук порежем .Не смешивайте белую и зеленую часть лука

Масло разогреваем в сковороде или воке (я давно приобрела вок..т к очень люблю китайскую кухню и часто готовлю различные блюда из нее))Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон,примерно 3-4 минуты с каждой стороны

Затем ВНИМАНИЕ !! Сливаем масло оставляем на сковороде буквально столовую ложку Рыбу как бы отодвинем в сторону Выкладываем с сковороду мелко порезанный чеснок ,белую часть лука ,имбирь (Если свежий то натираем примерно 1 см корня .Если сухой то 1кофейную ложку)Намного обжарим

Добавим воду +острый перец по вкусу+томатную пасту +уксус+сахар Дадим рыбке потушиться в соусе 3-4 минуты Затем добавим зеленый лук и крахмал Еще минутка и.....готово !!

Приятного Аппетита!!!!!!!!


Ночью в Москве: 

















































...