- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Телапия 2 шт
Картофель 4 шт
Масло подсолнечное стак.
Сливки стак.
Специи по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это невозможно описать! Это надо пробовать. По-моему, идеальное блюдо для романтического ужина - сама нежность и воздушность! Так я сегодня поздравила своего защитника с праздником. На конкурс "Подари мне этот вечер"

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279294.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279294.jpg[/img][/url]

Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем такие столбики.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279301.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279301.jpg[/img][/url]

Теперь из них тоненько остреньким ножом нарезаем лепестки-чешуйки.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279302.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279302.jpg[/img][/url]

Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279380.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279380.jpg[/img][/url]

Готовые чешуйки нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки чтобы дать стечь маслу.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279303.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279303.jpg[/img][/url]

Чешуя готова. Теперь займемся рыбочкой. Филе выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, посыпаем специями и обливаем сливками.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279304.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279304.jpg[/img][/url]

Затем аккуратненько выкладываем чешую на подготовленное филе. И ставим запекаться в духовку минут на 20-25 при 180 гр., накрыв форму фольгой или пекарской бумагой (чтобы картошечка не пересохла).

Блюдо очень украсил голландский соус, приготовление которого я описала здесь:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19727-tilapiya-pod-hrustyaschey-kartofelnoy-cheshuey-s-gollandskim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.