- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:37


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Апельсин 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Кунжут 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.

Нарезать на куски.

Имбирь и чеснок почистить.

Натереть на терке.

Выжать сок из апельсина.

Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.

Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.

Довести маринад до кипения.

Рыбу залить маринадом и оставить на 2 часа.

Рыбу обваливаем в кунжуте (лучше всего смесь белого и чёрного кунжута). У меня чёрного не было, и я добавила к кунжуту зерновую смесь. И выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вот такая рыбка у нас получилась.

Вот такой кусочек! Так и просится в рот!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19736-marinovannaya-semga-zapechennaya-v-kunzhute.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.