Маринованная семга, запеченная в кунжуте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:37:32 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | 4 ст. л. |
| Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще! |

Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.

Нарезать на куски.

Имбирь и чеснок почистить.

Натереть на терке.

Выжать сок из апельсина.

Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.

Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.

Довести маринад до кипения.

Рыбу залить маринадом и оставить на 2 часа.

Рыбу обваливаем в кунжуте (лучше всего смесь белого и чёрного кунжута). У меня чёрного не было, и я добавила к кунжуту зерновую смесь. И выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вот такая рыбка у нас получилась.

Вот такой кусочек! Так и просится в рот!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ночью в Москве: 

















































...