Маринованная семга, запеченная в кунжуте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:37:32 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 600 г |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Кунжут | 4 ст. л. |
Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще! |
Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.
Нарезать на куски.
Имбирь и чеснок почистить.
Натереть на терке.
Выжать сок из апельсина.
Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.
Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.
Довести маринад до кипения.
Рыбу залить маринадом и оставить на 2 часа.
Рыбу обваливаем в кунжуте (лучше всего смесь белого и чёрного кунжута). У меня чёрного не было, и я добавила к кунжуту зерновую смесь. И выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вот такая рыбка у нас получилась.
Вот такой кусочек! Так и просится в рот!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934