- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежнейший минтай в тесте фило

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 300 г
Сыр творожный 150 г
Укроп 1 пуч.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимонный ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Масло сливочное 50 г
Тесто фило 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку как минтай с другой стороны, он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.

Нежнейший минтай в тесте фило

Готовим необходимые ингредиенты. У меня три небольших стейка минтая после разделки которых получилось 300г филе.

Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.

В емкости смешиваем соевый соус Кикоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.

Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. (Я использую домашний сыр он не соленый совсем, готовлю его из простокваши 8,9% жирности, замораживаю и откидываю на ткать, после оттаивания и стекания сыворотки получается хороший нежный и вкусный сыр.) Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.

Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Мы ели горячую, а ребенок с удовольствием съел свою порцию в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19743-nezhneyshiy-mintay-v-teste-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.