Нежнейший минтай в тесте фило
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:38:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Минтай | 300 г |
Сыр творожный | 150 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Тесто фило | 3 шт |
Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку как минтай с другой стороны, он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении. |
Готовим необходимые ингредиенты. У меня три небольших стейка минтая после разделки которых получилось 300г филе.
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус Кикоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.
Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. (Я использую домашний сыр он не соленый совсем, готовлю его из простокваши 8,9% жирности, замораживаю и откидываю на ткать, после оттаивания и стекания сыворотки получается хороший нежный и вкусный сыр.) Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.
Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Мы ели горячую, а ребенок с удовольствием съел свою порцию в холодном виде.