- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 6 ломт.
Помидор 1 шт
Сыр твердый 1 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Базилик 1 горст.
Укроп 1 горст.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе!!!

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Рыбу разделать порционно.

Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком - как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!

Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно резанный лук - это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным.

Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.

На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.

Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру - появилась достаточно румяная корочка - готово, можно пировать!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19747-krasnaya-ryiba-zapechennaya-s-tomatom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.