Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:38:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша ![]() |
6 ломт. |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 1 ломт. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Базилик ![]() |
1 горст. |
| Укроп | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе!!! |

Рыбу разделать порционно.
Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком - как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!

Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно резанный лук - это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным.
Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.

На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.

Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру - появилась достаточно румяная корочка - готово, можно пировать!!!

Ночью в Москве: 

















































...