Треска запеченная в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:38:56 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Простое и лёгкое блюдо для любителей рыбы с пикантным вкусом. |
Время приготовления указано без учёта маринования рыбы. Треску нарезать небольшими кусочками, посыпать приправой для рыбы
В небольшую миску положить 2 вида горчицы, соевый соус, сахар, лимонный сок. Добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна" и всё хорошо перемешать
Полученный маринад вылить на рыбу и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ "Олейна"
Уложить на дно лук, нарезанный тонкими кольцами
На лук выложить замаринованную рыбу, сверху полить оставшимся соусом
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. После чего духовку выключить. Накрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной!!! горячей духовке на 30 минут.
После чего фольгу снять
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подавать со свежим овощами и зеленью
Приятного аппетита!