- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбно-картофельные котлеты по-немецки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:39


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 450 г
Рыба 225 г
Лосось 225 г
Творог 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Лук зеленый 2 ст. л.
Специи по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец душистый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я с настойчивой регулярностью встречаю в разных немецких изданиях. Вроде бы простые продукты, но есть некоторые тонкости... Возможно, и Вам станет интересно, как и мне, понять, в чeм же состоит популярность этого рецепта.

Рыбно-картофельные котлеты по-немецки

Отварить в подсоленой воде картофель 10-15 минут.

Я всегда добавляю в воду немного масла, чтобы сократить время варки.

Отварить 2 сорта рыбы с лавровым листочком, душистым перцем и несколькими ложками масла 7-8 минут.

Если рыба кусочками, то отварить вместе с кожурой, а потом отделить филе от кожуры и костей.

Размять картофель вместе с рыбным филе.

Добавить творог и зелёный лук, соль, перец. Остудить.

Оставить, по возможности, в холодильнике на 1 час.

Из картофельно-рыбного теста сформировать круглые толстые котлеты (8-9 штук), обвалять в панировочных сухарях...

и обжарить в растительном масле до румяности. (Простите за фото!)

Получается самостоятельное блюдо - рыба и гарнир, 2 в 1! Можно подавать с томатным соусом или просто так.

Калорийность порции (2 котлеты) - 320 Ккал, наверное, поэтому рецепт и попал в книгу "Лёгкая кухня".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19757-ryibno-kartofelnyie-kotletyi-po-nemecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.