Рыбно-картофельные котлеты по-немецки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:39:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 450 г |
Рыба | 225 г |
Лосось | 225 г |
Творог | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец душистый | 5 шт |
Этот рецепт я с настойчивой регулярностью встречаю в разных немецких изданиях. Вроде бы простые продукты, но есть некоторые тонкости... Возможно, и Вам станет интересно, как и мне, понять, в чeм же состоит популярность этого рецепта. |
Отварить в подсоленой воде картофель 10-15 минут.
Я всегда добавляю в воду немного масла, чтобы сократить время варки.
Отварить 2 сорта рыбы с лавровым листочком, душистым перцем и несколькими ложками масла 7-8 минут.
Если рыба кусочками, то отварить вместе с кожурой, а потом отделить филе от кожуры и костей.
Размять картофель вместе с рыбным филе.
Добавить творог и зелёный лук, соль, перец. Остудить.
Оставить, по возможности, в холодильнике на 1 час.
Из картофельно-рыбного теста сформировать круглые толстые котлеты (8-9 штук), обвалять в панировочных сухарях...
и обжарить в растительном масле до румяности. (Простите за фото!)
Получается самостоятельное блюдо - рыба и гарнир, 2 в 1! Можно подавать с томатным соусом или просто так.
Калорийность порции (2 котлеты) - 320 Ккал, наверное, поэтому рецепт и попал в книгу "Лёгкая кухня".
Приятного аппетита!