Рыбные тефтели в фасолевом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:39:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Рис | стак. |
Капуста белокочанная | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Вино белое полусладкое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Третью неделю идет Рождественский пост. В дни, когда можно рыбу, предлагаю вашему вниманию рыбные тефтели. Очень вкусно! |
Филе горбуши прокрутить на мясорубке + капуста + 1 луковица. Посолить, поперчить, добавить рис, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки.
Приготовить соус: Фасоль вместе с жидкостью с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить лук + морковь, обжаренные на растительном масле. Затем добавить стакан вина.
В полученный соус добавить соль, сок лимона.
Соусом залить фрикадельки и отправить в горячую духовку на 20-25 минут.
Я люблю с макаронами. При подаче посыпать зеленью.
Муж любит с картофелем. Гарнир выбирайте себе по вкусу. Приятного аппетита!!!