Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:39:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 700 г |
Картофель | 10 шт |
Шпинат | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом! Для приготовления этой запеканки можно взять лосось или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка или можно взять другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе. Очень сытно и вкусно! У нас эта запеканка летит на "ура"! |
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут.
На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги,
на неё слой лука и шпината.
Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).
Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой.
Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Подавать на стол немедленно.
Можно украсить зеленым луком или укропом.