Рыба "Застольная"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:39:42 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рыба | 1 кг |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 50 г |
Желатин | 15 г |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бекон | 4 ломт. |
Крабовые палочки | 4 шт |
Вчера готовила для юбилея свекрови рыбу пеленгас. Предлагаю на ваш суд холодную закуску для праздничного стола. Подобный рецепт "Рыбка с сюрпризом" я видела, но мы с мамой делаем немного по другому - плюс фото в разрезе. |
Из потрошеной рыбы делаем филе - обрезаем голову, хвост, плавники, распластываем ее как книгу, вырезаем хребет и реберные кости, не повреждая кожу. Я это сделала заранее. Перед вами готовое филе.
Вот специи, которые я использовала, а также сыр (у меня твердый колбасный). Можно взять любой сыр, какой любите.
Натираем рыбу солью и специями со всех сторон, внутри смазываем майонезом или сливками, посыпаем сухим желатином, выкладываем вдоль 4 ломтика грудинки (я этот шаг пропустила, ввиду отсутствия грудинки). Разворачиваем крабовые палочки как рулончики и выкладываем поперек рыбы, сверху - тертый сыр. Складываем рыбу, стараясь сделать рулет, подворачивая края, чтобы начинка оказалась внутри. Дальше нужен помощник, чтобы обмотать рулет нитью, пока вы будете держать рыбу. Мы делали это с мужем, так что фото процесса обмотки пропускаем.
Вот то, что получилось. Смазываем продукт растительным маслом сверху.
Отправляем рыбку в рукав, закрепив по бокам рукав зажимами. А затем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50минут. У меня подогрев сверху и снизу (электродуховка). Под противень ставим сковороду с водой. Воду подливаем в нижнюю сковороду по мере выпаривания.
Вот наш пеленгас вышел из духовки. Отправим его в холодное место прямо в рукаве. Желательно на ночь.
Утром снимаем рукав, разматываем нить, нарезаем ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом на кусочки толщиной не менее 1 см. (Мне с ножом не повезло - туповат оказался, поэтому срез вышел слегка неровным).
Украшаем зеленью и подаем гостям с хреном или майонезом. Приятного аппетита.
Кстати, такой рулет можно сделать заранее и заморозить еще в сыром виде, а перед ответственным событием запечь в духовке, но охлаждать все равно 10 часов.