Рыба "Застольная"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:39:42 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
50 г |
Желатин ![]() |
15 г |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бекон ![]() |
4 ломт. |
Крабовые палочки ![]() |
4 шт |
| Вчера готовила для юбилея свекрови рыбу пеленгас. Предлагаю на ваш суд холодную закуску для праздничного стола. Подобный рецепт "Рыбка с сюрпризом" я видела, но мы с мамой делаем немного по другому - плюс фото в разрезе. |

Из потрошеной рыбы делаем филе - обрезаем голову, хвост, плавники, распластываем ее как книгу, вырезаем хребет и реберные кости, не повреждая кожу. Я это сделала заранее. Перед вами готовое филе.

Вот специи, которые я использовала, а также сыр (у меня твердый колбасный). Можно взять любой сыр, какой любите.

Натираем рыбу солью и специями со всех сторон, внутри смазываем майонезом или сливками, посыпаем сухим желатином, выкладываем вдоль 4 ломтика грудинки (я этот шаг пропустила, ввиду отсутствия грудинки). Разворачиваем крабовые палочки как рулончики и выкладываем поперек рыбы, сверху - тертый сыр. Складываем рыбу, стараясь сделать рулет, подворачивая края, чтобы начинка оказалась внутри. Дальше нужен помощник, чтобы обмотать рулет нитью, пока вы будете держать рыбу. Мы делали это с мужем, так что фото процесса обмотки пропускаем.

Вот то, что получилось. Смазываем продукт растительным маслом сверху.

Отправляем рыбку в рукав, закрепив по бокам рукав зажимами. А затем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50минут. У меня подогрев сверху и снизу (электродуховка). Под противень ставим сковороду с водой. Воду подливаем в нижнюю сковороду по мере выпаривания.

Вот наш пеленгас вышел из духовки. Отправим его в холодное место прямо в рукаве. Желательно на ночь.

Утром снимаем рукав, разматываем нить, нарезаем ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом на кусочки толщиной не менее 1 см. (Мне с ножом не повезло - туповат оказался, поэтому срез вышел слегка неровным).

Украшаем зеленью и подаем гостям с хреном или майонезом. Приятного аппетита.
Кстати, такой рулет можно сделать заранее и заморозить еще в сыром виде, а перед ответственным событием запечь в духовке, но охлаждать все равно 10 часов.

Вечером в Москве: 

















































...