- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия в маринаде ескабече (escabeche)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 8 шт
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное 1 стак.
Уксус 100 мл
Вино белое сухое 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 шт
Специи по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Маринад ескабече - старинный способ сохранить скоропортящиеся продукты, в эпоху полного отсутствия холодильников таким образом продляли сроки хранения рыбы, мяса, овощей. Помимо этого он очень вкусный, острый, придает наповторимый вкус маринованым в нем продуктам. Рыбу, приготовленную в маринаде, подают в холодном и горячем виде, в сопровождении овощей, отварного картофеля.

Скумбрия в маринаде ескабече (escabeche)

Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида.

Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле.

Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить

В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать

Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания.

Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19761-skumbriya-v-marinade-eskabeche-escabeche.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.