Скумбрия в маринаде ескабече (escabeche)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:40:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия ![]() |
8 шт |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
Уксус ![]() |
100 мл |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Маринад ескабече - старинный способ сохранить скоропортящиеся продукты, в эпоху полного отсутствия холодильников таким образом продляли сроки хранения рыбы, мяса, овощей. Помимо этого он очень вкусный, острый, придает наповторимый вкус маринованым в нем продуктам. Рыбу, приготовленную в маринаде, подают в холодном и горячем виде, в сопровождении овощей, отварного картофеля. |

Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида.

Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле.

Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить

В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать

Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания.

Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.

Вечером в Москве: 

















































...