Скумбрия в маринаде ескабече (escabeche)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:40:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 8 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 100 мл |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Маринад ескабече - старинный способ сохранить скоропортящиеся продукты, в эпоху полного отсутствия холодильников таким образом продляли сроки хранения рыбы, мяса, овощей. Помимо этого он очень вкусный, острый, придает наповторимый вкус маринованым в нем продуктам. Рыбу, приготовленную в маринаде, подают в холодном и горячем виде, в сопровождении овощей, отварного картофеля. |
Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле.
Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить
В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать
Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания.
Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.