- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 20 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сыр твердый 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда... и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры)))

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Рыбу нужно помыть, удалить голову, плавники, внутренности и хребет. Такая разделка называется "бабочка".

Сложить развернутые филе в посуду и замариновать в соевом соусе, посыпать молотым перцем. Кстати, сайра оказалась с икрой, поэтому ее я тоже замариновала вместе с рыбным филе

Тем временем мелко нарезать зелень

Добавить к ней натертый сыр, давленный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Кстати, сыр, каюсь, моя инициатива. В оригинале его не было. Так что решайте сами, добавлять его или нет. Иногда к зелени добавляют еще крошки белого хлеба и сырое яйцо. В общем, есть простор для фантазии.

Кладем одно распластанное филе-бабочку шкуркой вниз, намазываем зеленой начинкой и прикрываем другой филешкой шкуркой кверху. Получаются такие своеобразные рыбные котлеты с начинкой

Каждую заготовку обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле

Очень вкусно, нежно, сочно и ароматно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19763-zharenaya-ryiba-s-zelenyu-po-marokkanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.