Жареная рыба с зеленью по-мароккански
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:41:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Рыба | 20 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда... и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры))) |
Рыбу нужно помыть, удалить голову, плавники, внутренности и хребет. Такая разделка называется "бабочка".
Сложить развернутые филе в посуду и замариновать в соевом соусе, посыпать молотым перцем. Кстати, сайра оказалась с икрой, поэтому ее я тоже замариновала вместе с рыбным филе
Тем временем мелко нарезать зелень
Добавить к ней натертый сыр, давленный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Кстати, сыр, каюсь, моя инициатива. В оригинале его не было. Так что решайте сами, добавлять его или нет. Иногда к зелени добавляют еще крошки белого хлеба и сырое яйцо. В общем, есть простор для фантазии.
Кладем одно распластанное филе-бабочку шкуркой вниз, намазываем зеленой начинкой и прикрываем другой филешкой шкуркой кверху. Получаются такие своеобразные рыбные котлеты с начинкой
Каждую заготовку обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле
Очень вкусно, нежно, сочно и ароматно!