- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слабосоленая рыбка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:41
Рыба | 2 кг |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Единственное, что переняла от свекрови еще в пору общения - это замечательный способ засолки рыбы. Он хорош тем, что рыба готова в течение суток, получается нежной. И еще: готовится сразу порционными кусками, т. е. впоследствии ее не придется резать и избавляться от костей!!! |
Слабосоленая рыбка
Для начала рыбу очищаем от чешуи, разрезаем вдоль спинки пополам и отделяем хребет, достаем кости
Потом я отрезаю полоску "брюшек" - во-первых, они жирноватые - на любителя (мы с мужем любим, а мама, например, их не ест),
а во-вторых, так удобнее будет резать порционные кусочки
Далее нарезаем рыбу на куски, толщина зависит от ваших предпочтений. Мы любим так
Тут у нас кусочки брюшек
Теперь готовим плошку, в которой рыбка будет засаливаться, сахар и соль. Количество соли и сахара я не писала в ингредиентах, потому как не измеряла, поймете в процессе приготовления
Плошку слегка присыпаем солью, поверх - сахарком (немного),
выкладываем слой рыбы.
Повторяем: соль -> сахар -> рыба.
И так до конца, промежуточки между кусками можно прокладывать брюшками, чтобы не терять место.
Последний слой посыпаем солью и сахарком и закрываем плошку. Повторяем все то же самое и со второй емкостью.
Теперь убираем рыбу в холодильник и забываем про нее на сутки.
По истечении времени достаем, накалываем рыбу вилкой и едим (кто как любит!)
Свекровь обычно так солила горбушу, а т. к. эта рыба суховата, то на дно плошки она наливала немного растительного масла.
Мы готовим либо форель, либо семгу - сами по себе очень жирные рыбы, поэтому ничего дополнительно не нужно.
Попробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19767-slabosolenaya-ryibka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.